Cuisine : Mes crepes
C’est la chandeleur! Je vous fais pars de ma recette hyper simple de crepes fines et savoureuses …
Les ingrédients pour 12 petites crepes fines :
– 125 gr de farine
– 1/4 de litre de lait
– 2 oeufs entiers
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 à 2 cuillères à soupe d’huile ( surtout pas de l’huile d’olive!)
– 1 pincée de sel
Etape 1 :
Mettre la farine dans un grand saladier, faire un petit creux au milieu et y verser le lait. Fouetter énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.
Etape 2 :
Dans un bol, battez vos 2 oeufs à l’aide d’une fourchette. Rajoutez le tout à la farine et au lait puis mélangez.
Etape 3 :
Ajoutez le sucre vanillé, le sel et l’huile. ( Je rajoute toujours un tout petit peu de sucre en plus)
Cuisez vos crepes et dégustez! Plus d’excuses pour ne pas faire ses crepes soi-même, c’est tellement rapide et nettement meilleur que celles qu’on trouve au supermarché!
Idée de garniture :
– J’aime rajouter des fruits et un peu de sirop d’érable par dessus! Un délice…
A très vite pour un nouveau DIY !
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Miam, je peux venir?
Moi j’adore rajouter un peu de fleur d’oranger, ça donne un gout … Miam trop bon 🙂
Barbara
excellente idée le sucre vanille, ça donne un goût très fin..