Cuisine : Biscuits sablés de Saint Valentin
La Saint Valentin approche, vous n’avez pas encore de trouvé de cadeau? Vous souhaitez un petit quelque chose en plus à offrir à votre chéri(e) ? Voici la recette idéale!
Les ingrédients pour réaliser les biscuits sablés :
– 1 oeuf entier
– 1 pincée de sel
– 50 gr de sucre glace
– 125 gr de beurre ( ramolli )
– 250 gr de Farine
Etape 1 :
Dans un saladier, battez l’oeuf et ajoutez-y le sel, et ensuite le sucre glace. Battez le tout à l’aide d’un batteur électrique, et de préférence avec les embouts « pétrisseurs ».
Ajoutez ensuite le beurre ramolli.
=> Le beurre ne doit PAS être fondu, sinon la pâte sera cassante. Mettez le quelques secondes au micro ondes pour qu’il soit un peu mou.
Une fois que votre pâte est bien mélangée ajoutez y petit à petit la farine.
=> Ne pas tout mettre en une fois.
Etape 2 :
Faites préchauffer votre four.
=>Je possède un four électrique, et généralement je mets sur 140° chaleur « classique ».
Etape 3 :
Formez une boule avec votre pâte.
=>Pour plus de facilité, je n’utilise pas toute la pâte en une fois.
Je prélève une petite boule, que j’aplatis grâce à mon rouleau à patisserie.
=> J’aime que ma pâte soit assez fine, quelques millimètres, pour que la cuisson soit plus rapide et le biscuit pas trop lourd.
Etape 4 :
Réalisez vos formes à l’aide de votre emporte pièce coeur, et disposez les sur votre plaque de cuisson ( préalablement recouverte de papier cuisson (sulfurisé) ou de papier aluminium )
=> Pour ne pas casser les biscuits, j’utilise une spatule plate pour les soulever.
Etape 5 :
Une fois votre four chaud, enfournez vos biscuits et laissez les cuire pendant 35 minutes.
Etape 6 :
Laissez bien refroidir vos biscuits avant de mettre le glaçage.
Ingrédients pour réaliser le glaçage :
– +-150 gr de sucre glace
– 1 cuillère à café de beurre ramolli
– 1 cuillère et 1 demi de lait tiède
– 1 sachet de sucre vanillé
– du colorant alimentaire
Etape 7 :
Mélangez les ingrédients ensemble.
Les proportions de sucre glace et de lait sont à adapter selon la texture de votre glaçage.
=> Je dois généralement rajouter du sucre glace en plus, car je préfère que mon glaçage ne soit pas trop liquide, sinon il ne tiendra pas sur le biscuit.
Etape 8 :
Une fois que votre texture de glaçage vous convient ajoutez le colorant. (un peu plus épais qu’une mayonnaise)
=> J’aime utiliser du colorant liquide qui se mélange très facilement.
Etape 9 :
Appliquez le glaçage sur vos biscuits.
=> J’utilise une sorte de poche à douille en plastique dur, un flacon doseur pour garnir mes biscuits.
Je fais d’abord le contour du coeur à quelques millimètres du bord ( pour ne pas que ça coule, et je le remplis en suite).
=> Pour ceux qui n’ont pas de poche à douille, je le fais aussi dès fois avec le dos d’une cuillère, moins précis mais ça fonctionne bien quand même!
Laissez bien votre glaçage durcir avant d’emballez vos biscuits ou de les manger!
Je remercie ma grand mère pour cette recette, et j’espère qu’elle fera sensation auprès de vos moitiés!
Obligé je fais ça pour mon chéri pour la St Valentin !!! (bon je pense que j’en mangerai plus que lui haha) !
En tout cas merci pour la recette ♥
Merci pour ton message 🙂 J’espère que ça lui plaira 😀
trop beaux ces biscuits!
Merci Pauline 🙂
Vraiment très jolis ces petits biscuits…
Merci 😀
trop fan, je vais tester ça pour mon mari. Merci
Merci 😀 j’espère que ça lui plaira!
Hummm ça donne envie d’essayer ! Merciii 😉
hihi Merci Cécile 😉
De quoi ravir l’amoureux!
Bonjour,
Miam ça donne envie de tester. Ta recette est bien expliquée et complète, merci!
Et comme j’aime bien ton blog, je t’ai nominée pour le Liebster Award. Tu trouveras les info dans mon articles: https://imagineuh.wordpress.com/2015/02/16/liebster-award/
J’espère voir bientôt ton article.
Bonne continuation avec ce blog et à bientôt,
Merci pour toutes ces infos, voici une bonne lecture. J’ai appris différentes choses en vous lisant, merci à vous. Fabienne Huillet http://www.neonmag.fr
Merci Fabienne c’est très gentil 🙂
Voilà donc un bon article, bien passionnant. J’ai beaucoup aimé et n’hésiterai pas à le recommander, c’est pas mal du tout ! Elsa Mondriet / june.fr