Cuisine : Mes crepes

Crêpes

Cuisine : Mes crepes 

C’est la chandeleur! Je vous fais pars de ma recette hyper simple de crepes fines et savoureuses …

Les ingrédients pour 12 petites crepes fines :

– 125 gr de farine
– 1/4 de litre de lait
– 2 oeufs entiers
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 à 2 cuillères à soupe d’huile ( surtout pas de l’huile d’olive!)
– 1 pincée de sel

Etape 1 :
Mettre la farine dans un grand saladier, faire un petit creux au milieu et y verser le lait. Fouetter énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.

Etape 2 :
Dans un bol, battez vos 2 oeufs à l’aide d’une fourchette. Rajoutez le tout à la farine et au lait puis mélangez.

Etape 3 :
Ajoutez le sucre vanillé, le sel et l’huile. ( Je rajoute toujours un tout petit peu de sucre en plus)

Cuisez vos crepes et dégustez! Plus d’excuses pour ne pas faire ses crepes soi-même, c’est tellement rapide et nettement meilleur que celles qu’on trouve au supermarché!

Cuisine : crêpes

 

cuisine : crepes

Idée de garniture :
– J’aime rajouter des fruits et un peu de sirop d’érable par dessus! Un délice…

A très vite pour un nouveau DIY !
Entre temps, n’hésitez pas à partagez vos créations sur les réseaux sociaux Twitter,Facebook et Instagram avec le #idoitmyselfbe !

3 Comments

  1. Ines.th

    Miam, je peux venir?

  2. Barbara

    Moi j’adore rajouter un peu de fleur d’oranger, ça donne un gout … Miam trop bon 🙂
    Barbara

  3. Brunette

    excellente idée le sucre vanille, ça donne un goût très fin..

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.